Menu Close Menu
*
         
優良事蹟
formdata

 
姓名
職別
服務單位
詳細內容
1
謝喻丞、潘雅丞
員警謝喻丞、潘雅丞
東勢派出所員警謝喻丞、潘雅丞
東勢派出所員警謝喻丞、潘雅丞(以下簡稱謝、潘員),於108年05月19日12時至14時執行巡邏勤務,接獲報案稱台68快速道路往竹東9K有老人逆向,便驅車前往現場發現一電動代步車逆向行駛於快速道路上,謝、潘二員深怕老翁遭遇不測,便以警車鳴響警報器於後方阻擋,且潘員將老人以警車載下快速道路,謝員將老人騎乘之電動代步車騎下快速道路。
2
莊易博、林冠萍
警員莊易博、林冠萍
第二分局文華派出所警員莊易博、林冠萍
第二分局文華派出所警員莊易博、林冠萍(簡稱莊、林二員),於108年5月5日18至20時擔服巡邏勤務時,接獲民眾來電於上述時地有一名老婦人(林O妹)被反鎖在門外,不得其門而入,需要警方協助,莊、林二員立即趕赴現地,發現老婦人一人在門外地上坐著,經詢問附近鄰居得知該老婦人有習慣性忘記帶鑰匙外出,於是莊、林二員自掏腰包找鎖匠開鎖並打一支鑰給老婦人,並告之婦人要有外出攜帶鑰匙的習慣,結束了一場糊塗老婦鎖車外驚魂記。對於警方之協助深獲老婦讚揚。
3
劉景翔、石愛薇
警員
文華派出所
文華派出所警員劉景翔、石愛薇(簡稱劉、石二員),於108年4月22日20至22時擔服巡邏勤務時,接獲110通報於上述時地有一名老婆婆(劉黃O美)迷路了,需要警方協助,劉、石二員立即趕往現地,安撫劉黃老婆婆,並將其帶至派出所內休息,利用警政人臉辨識系統查詢得知其家住新竹縣新埔鎮,並通知其兒子劉O宏至所內將其返家,結束了一場老婆婆迷途驚魂記。對於警方之協助深獲家屬讚揚。
4
陳江漢及楊佩玟
警員陳江漢及楊佩玟
埔頂派出所警員陳江漢及楊佩玟
埔頂派出所警員陳江漢及楊佩玟(以下簡稱陳員與楊員)於108年04月16日16至18時擔服巡邏勤務,途中接獲民眾呂O晏攔停稱其奶奶李O玉無故離家,因她患有中度失智症,很擔心其發生意外,請警方協助找尋。陳、楊二員立即到達現場詢問失蹤人衣著特徵、詢問常去之處所,考量其年歲已高不可能走遠之情況,沿報案人住處方圓幾里開始尋人,最後終於在離家不遠處的巷子內發現其逗留在該處。
5
楊冠緯、陳柏源
警員楊冠緯、陳柏源
關東橋派出所警員楊冠緯、陳柏源
關東橋派出所警員楊冠緯、陳柏源(簡稱楊、陳員),於108年3月18日10-12時擔任巡邏勤務,於10時30分許接獲民眾張莎薇報案,於上述時、地有1名學生(張O慧)未至學校,請求警方協助。楊、陳二員接獲通報後,立即趕赴現場,安撫張民並詢間過程經過及其孩童衣著、身上等特徵,除通報線上巡邏人員協尋外,並調閱路口監視器,遂於金山北三街尋獲該學童。張民對於警方積極協助處理,避免孩童可能遭遇危害,頻頻道謝不已。
6
周繼偉
警員周繼偉
埔頂派出所警員周繼偉
埔頂派出所警員周繼偉(以下簡稱周員)於108年03月03日06至08時擔服備勤勤務,接獲民眾報案稱停於該路口旁重機車不見,疑似被偷。警方到場後,發現報案人(經査為鍾崇仁/F122021910/490531)酒氣沖天,ㄧ直胡言亂語,並向警方稱其重車輛停於在該處。警方四處找尋未果,一直詢問其何時將車輛停放於該處,報案人才終於想起當初是搭乘計程車過來與朋友喝酒聚餐。其後,報案人泥醉,恐有發生危險之虞,家住於附近不遠,警方就將其安全送回家中。
7
巫夙玉
警員巫夙玉
關東橋派出所警員巫夙玉
關東橋派出所警員巫夙玉,於108年2月16日14-16時擔任備勤勤務,於15時許接獲勤指中心通報,於上述時、地有1名幼童(鄭O融、年約7歲),請求警方協助。巫員接獲通報後,立即趕赴現場,安撫鄭吉雄(報案人)及詢問其鄭姓幼童衣著、身上的特徵及平日常去的處所後,除通報線上巡邏人員注意外,並安撫心急如焚的家屬情緒,遂於住家附近光復路與介壽路口尋獲鄭姓幼童。鄭童家屬對於警方積極協助處理,避免孩童可能遭遇危害,頻頻道謝不已。
8
邱璟程及周宛蓉
警員邱璟程及周宛蓉
埔頂派出所警員邱璟程及周宛蓉
埔頂派出所警員邱璟程及周宛蓉(以下簡稱邱員與周員) 於
108年01月28日04至06時分別擔服備勤及巡邏勤務,於接獲119
通報稱上述時、地有火災,立即前往現場協助交通疏導,並協助通
知該戶家屬到場協助。消防隊於入屋後,立即喚醒沉睡中兩名住戶
(邱璿/J222769134及鄭羽貞/O200213292)逃生,初步了解為家中
家電不慎走火所致,待火勢撲滅後,只有財損無人員傷亡。該住戶
對此向警消人員頻頻道謝,感謝警方辛勞。本案,同仁能反應迅速,協助火災交通疏導得宜,足為同仁表率。
9
邱璟程、柯宗佑
警員邱璟程、柯宗佑
埔頂派出所警員邱璟程、柯宗佑
埔頂派出所警員邱璟程、柯宗佑,於本(108)年1月8日擔服0-2時巡邏勤務,約0時20分接獲該分局勤務指揮中心通報,轄內寶山路○號有1名女子(羅○香)持刀鬧事。邱等2員立即驅車前往,發現該羅女為轄內列管精神病患,因羅女面帶兇惡揮舞著雙刀大吼大叫,邱員試圖柔性勸說安撫情緒,惟羅女依舊帶著忿恨的眼神注視周遭。經過數分鐘的談話,氣氛逐漸緩和,柯員趁賴女注意力轉移時,衝前奪下其刀,並順勢壓制在地,最後協同救護人員將羅女強制送往竹東榮民醫院就醫。
10
王盼文郭書豪
警員
埔頂派出所
埔頂派出所警員王盼文及郭書豪於107年8月15日04時至06時擔服巡邏勤務,巡邏途中接獲報案稱: 有名吳姓婦人在家飲用殺蟲劑欲自殺,王等2員火速趕赴現場,同一時間救護人員也抵達現場,後發現吳婦尚存一息,隨即陪同救護人員將吳女送往醫院治療,據瞭解吳婦疑似久病厭世,一時想不開才飲用殺蟲劑輕生,已將吳婦列自殺高風險個案轉通報社會處,對此,家屬表示感謝警方迅速抵達現場,挽救吳婦寶貴生命,頻頻道謝不已。
11
蕭陳隆
警員
文華派出所
文華派出所警員蕭陳隆於107年8月2日4-6時擔服備勤勤務,接獲王○蘭報案稱有其姪女(王○萱,20歲)下班後仍未返家,再加上王女患有重度憂鬱症欲輕生自殺,家屬遂至派出所請求緊急協尋,蕭員得悉後,立即詢問家屬王女可能的去向,後聯絡王女友人,並經過友人協助,終於找到王女,經懇談後,王女願意至派出所並由家屬帶回休養。處理過程中,蕭員積極協尋欲自殺輕生之王女,及時挽救一條寶貴生命,對此,家屬非常感謝警方積極作為及處理態度,而深表感謝。
12
周佑晟周彥傑
警員
埔頂派出所
埔頂派出所警員周佑晟及周彥傑於107年07月21日12時許,於新竹交流道北上匝道口發現林姓男子因酒醉心情不好,竟裸著上半身,徒步走到位於光復路的新竹交流道北上匝道口想自殺,許多車輛見狀紛紛躲避,但林男依舊以肉身擋車,一度造成交通壅塞,周等2員見狀,立即將他從匝道口拉回派出所前,未料他又衝到大馬路旁倒地不起,直呼「我要讓車輾過」,還一度翻滾到遊覽車底下,畫面險象環生,最後花了一番功夫,周等2員終於把醉漢架住,合力壓制抬上擔架強制送醫,結束一場鬧劇。
13
崔智傑
警員
埔頂派出所
埔頂派出所警員崔智傑於107年07月04日擔服02時至04時巡邏勤務,於2時45分接獲勤指中心通報,於東區長春街154巷21號有人欲在家中割腕自殺,崔等2員立即趕赴現場。報案人邱○興表示女兒因為情緒不穩定並揚言要自殺,因而報警請警方協助。崔等2員到場後發現邱女手中已握有一把美工刀並且情緒激動欲自殘,崔等2員見狀後立即向前壓制,並奪下邱女手中美工刀,協助家屬將邱女強制送醫治療;崔等2員能火速抵達現場,掌握搶救邱女之黃金時刻,並全力協助救護人員,成功挽救其性命,深獲家屬感激。
14
戴瑋辰、賴保如
警員
東門派出所
東門派出所警員戴瑋辰、賴保如,107年06月17日18-20時擔服勤備勤勤務,於18時許接獲民眾報案,稱其忘記重機擺放之位置,並著急地向員警表示機車可能遭人竊走,經戴員瞭解狀況後,隨即陪同民眾至現場找尋機車,由於民眾無法正確指出車輛停放位置,增加不少尋獲之難度,後戴員努力不懈,於轄內各停放機車地點來回搜尋,終於在本轄勝利路及林森路口,尋獲遺失-之機車,避免民眾因誤報機車失竊,而衍生後續困擾。民眾亦衷心地感謝警方快速的處理能力。
15
范崇堯、郭書豪
副所長警員
文華派出所
文華派出所副所長范崇堯、警員郭書豪,107年06月01日00-02時擔服巡邏勤務,於01時10分許巡經民生路211巷見一民眾坐臥於路旁,經上前關切發現該民眾(彭O範)疑似氣喘發作,渠呼吸短促且神情痛苦,范等2員立即協助通知119救護人員到場,並先行安撫彭民情緒,試圖讓渠放鬆心情、緩解不適。後救護人員到場初步處置,范民係過度換氣而非氣喘發作,經現場妥適處理,范民不適狀況逐漸緩解並無大礙,范民亦表示無需就醫。離去前范民頻頻向警方道謝,表示還好有警方及時發現並主動關切,協助通知救護人員確保渠身體狀況平安無虞。
頁數
  • 目前位於  / 6 共 83 筆 每頁顯示  筆  
回上頁
回首頁
TOP
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束