Menu Close Menu
*
         
優良事蹟
formdata

 
姓名
職別
服務單位
詳細內容
1
王盼文郭書豪
警員
埔頂派出所
埔頂派出所警員王盼文及郭書豪於107年8月15日04時至06時擔服巡邏勤務,巡邏途中接獲報案稱: 有名吳姓婦人在家飲用殺蟲劑欲自殺,王等2員火速趕赴現場,同一時間救護人員也抵達現場,後發現吳婦尚存一息,隨即陪同救護人員將吳女送往醫院治療,據瞭解吳婦疑似久病厭世,一時想不開才飲用殺蟲劑輕生,已將吳婦列自殺高風險個案轉通報社會處,對此,家屬表示感謝警方迅速抵達現場,挽救吳婦寶貴生命,頻頻道謝不已。
2
蕭陳隆
警員
文華派出所
文華派出所警員蕭陳隆於107年8月2日4-6時擔服備勤勤務,接獲王○蘭報案稱有其姪女(王○萱,20歲)下班後仍未返家,再加上王女患有重度憂鬱症欲輕生自殺,家屬遂至派出所請求緊急協尋,蕭員得悉後,立即詢問家屬王女可能的去向,後聯絡王女友人,並經過友人協助,終於找到王女,經懇談後,王女願意至派出所並由家屬帶回休養。處理過程中,蕭員積極協尋欲自殺輕生之王女,及時挽救一條寶貴生命,對此,家屬非常感謝警方積極作為及處理態度,而深表感謝。
3
周佑晟周彥傑
警員
埔頂派出所
埔頂派出所警員周佑晟及周彥傑於107年07月21日12時許,於新竹交流道北上匝道口發現林姓男子因酒醉心情不好,竟裸著上半身,徒步走到位於光復路的新竹交流道北上匝道口想自殺,許多車輛見狀紛紛躲避,但林男依舊以肉身擋車,一度造成交通壅塞,周等2員見狀,立即將他從匝道口拉回派出所前,未料他又衝到大馬路旁倒地不起,直呼「我要讓車輾過」,還一度翻滾到遊覽車底下,畫面險象環生,最後花了一番功夫,周等2員終於把醉漢架住,合力壓制抬上擔架強制送醫,結束一場鬧劇。
4
崔智傑
警員
埔頂派出所
埔頂派出所警員崔智傑於107年07月04日擔服02時至04時巡邏勤務,於2時45分接獲勤指中心通報,於東區長春街154巷21號有人欲在家中割腕自殺,崔等2員立即趕赴現場。報案人邱○興表示女兒因為情緒不穩定並揚言要自殺,因而報警請警方協助。崔等2員到場後發現邱女手中已握有一把美工刀並且情緒激動欲自殘,崔等2員見狀後立即向前壓制,並奪下邱女手中美工刀,協助家屬將邱女強制送醫治療;崔等2員能火速抵達現場,掌握搶救邱女之黃金時刻,並全力協助救護人員,成功挽救其性命,深獲家屬感激。
5
戴瑋辰、賴保如
警員
東門派出所
東門派出所警員戴瑋辰、賴保如,107年06月17日18-20時擔服勤備勤勤務,於18時許接獲民眾報案,稱其忘記重機擺放之位置,並著急地向員警表示機車可能遭人竊走,經戴員瞭解狀況後,隨即陪同民眾至現場找尋機車,由於民眾無法正確指出車輛停放位置,增加不少尋獲之難度,後戴員努力不懈,於轄內各停放機車地點來回搜尋,終於在本轄勝利路及林森路口,尋獲遺失-之機車,避免民眾因誤報機車失竊,而衍生後續困擾。民眾亦衷心地感謝警方快速的處理能力。
6
范崇堯、郭書豪
副所長警員
文華派出所
文華派出所副所長范崇堯、警員郭書豪,107年06月01日00-02時擔服巡邏勤務,於01時10分許巡經民生路211巷見一民眾坐臥於路旁,經上前關切發現該民眾(彭O範)疑似氣喘發作,渠呼吸短促且神情痛苦,范等2員立即協助通知119救護人員到場,並先行安撫彭民情緒,試圖讓渠放鬆心情、緩解不適。後救護人員到場初步處置,范民係過度換氣而非氣喘發作,經現場妥適處理,范民不適狀況逐漸緩解並無大礙,范民亦表示無需就醫。離去前范民頻頻向警方道謝,表示還好有警方及時發現並主動關切,協助通知救護人員確保渠身體狀況平安無虞。
7
黃明祥、周彥傑
所長 員警
埔頂派出所
埔頂派出所所長黃明祥、周彥傑,107年05月27日00-02時擔服巡邏勤務,於00時20分許110報案系統通報稱民享街與民治街口有民眾路倒,請求警方儘速協助,值班警員黃偉倫獲報後立即派遣線上巡邏員警前往,並同時聯絡119救護人員到場。黃等2員趕抵現場後見民眾(康O,88歲)因身體不適倒臥路旁,遂先將康民攙扶至路旁安全處休息,經了解康民疑似因血壓突然飆高,一時頭暈才會倒臥該處。不久後119同仁到場,將康民送往馬偕醫院急診室救護,經檢查康民暫無生命危險。後值班同仁亦與康民妻子(劉O雲)及兒子(康O雄)取得聯繫,通知渠等到院照料康民。對於警方熱心積極協助救護,使渠一家得以平安團員,康民深表感謝。
8
郭庭輔、應芝桓
警員
文華派出所
文華派出所警員郭庭輔、應芝桓,107年05月09日02-04時擔服巡邏勤務,於02時30分許接獲110系統報案,民眾稱經國路一段315巷8弄1號有人被打,郭等2員獲報立即趕往現場。經到場了解係民眾(葉O洋)疑似患有精神疾病酒後亂報案,現場並無打人情事,惟葉民在家中燒東西,且渠情緒失控有自傷或傷人之虞。郭等2員現場先與葉民談話傾聽渠訴求,並發揮同理心持續安撫渠情緒,但葉民情緒仍舊不穩定,因擔心葉民會再有失控舉動,郭等2員經家屬同意後通知119將葉民強制送醫,並協助救護人員戒護渠至新竹縣湖口鄉仁慈醫院,處理過程和平無事故。後續家屬到場照顧,感謝警方及時提供協助。
9
劉筱藍、蕭盈琳
警員
東勢派出所
東勢派出所警員劉筱藍、蕭盈琳,107年04月30日10-12時擔服巡邏勤務,於11時許接獲民眾報案稱北新竹火車站有走失老婦需要協助,劉等2員到場後發現老婦(祝莊O妹,68歲)在車站徘徊,經了解渠表達能力有限僅知道自己姓名,亦未攜帶證件無從查證家住何處。劉等2員透過與老婦聊天緩解渠緊張情緒,再透過警用行動載具人臉辨識系統成功辨識身分,得知老婦就住在附近,便熱心地陪同老婦將渠送返家中。返家後老婦及家屬頻頻道謝,對於警方熱心溫暖的舉動讚譽有加。劉等2員亦提醒家屬,對於家中年長者應多加留心照顧,便可以避免類似情形發生。
10
陳健軒、郭庭輔
巡佐警員
文華派出所
文華派出所巡佐陳健軒、警員郭庭輔,於107年04月01日12-14時擔服巡邏勤務,於13時許民眾(鄭O,37歲)至所報稱渠太太(黃O妤,33歲)疑似意圖輕生,情況急迫請求警方協助處理,陳等2員獲報後立即陪同鄭民前往箱根汽車旅館,經向旅館服務人員確認黃女入住該旅館,陳等2員遂立即上前敲門以確認黃女狀況,起初黃女皆無回應,但經陳等2員一番苦勸安撫後,黃女終於卸下心防打開房門。經檢視黃女無身體外傷現場亦無輕生跡象,黃女亦表示只是心情不佳想靜一靜,另鄭民表示因黃女先前曾有輕生舉動,目前衛生局有專責社工在關懷處理,故無需再重複通報衛生局。後鄭民表示會好好陪著太太,無需警方協助,並頻頻感謝警方及時伸出援手,一番勸說讓太太平靜許多。
11
張瑋峻
警員
東門派出所
107年03月16日20-22時擔服備勤勤務,於20時許民眾(卓O淇)至所報稱其普重機遺失請求警方協助,因卓民所述其普重機之停放位置無監視器直接拍攝(復興路20號前),故張員調閱其行經路段沿線之監視器(文昌街與復興街口照往東門街、東門街與復興路口照往東門街),均未發現卓民騎乘普重機之身影,故合理懷疑卓民記錯行經路段及停放位置。後調閱東門街161號照往中央路之監視器,發現卓民騎乘普重機之身影,其方向為東門街往圓環方向,因此張員推論卓民停放機車之位置在東門復興路口與東門中央路口間。後張員於20時50分許沿東門街尋找,於東門街159號前尋獲卓民之普重機。卓民感謝警方不辭辛勞地協助渠找回車輛,並對於自己的疏失表達歉意。
12
陳信佑
警員
文華派出所
107年03月01日08-10時擔服巡邏勤務,於09時許接獲110系統通報,稱新竹市風信子旅館內有民眾意圖自殺,陳員隨即前往轄內民權路223號風信子旅館,經確定意圖輕生之民眾(吳O洲)入住該旅館703號房內,遂立即上樓敲門試圖安撫吳民,起初吳民皆無回應,但經陳員一番苦勸安撫後,吳民終於卸下心防讓警方進入,在房內發現已準備好用來上吊之大毛巾,陳員持續安撫渠情緒並了解其訴求事實後,吳民終於放棄輕生念頭,表示後續不需警方協助並自行搭車前往親戚家居住,離去前亦感謝警方熱心積極介入,一番苦勸讓渠想開許多。
13
鄔兆琪、洪豪君
警員
東門派出所
東門派出所警員鄔兆琪、洪豪君,107年02月20日12-14時擔服巡邏勤務,接獲熱心民眾報案稱轄區民主路巷內有名失智老人,需要警方協助返家,鄔等2員獲報立即前往現場。到場後發現該老翁語意表達不清,便先將老翁帶返所休息,安撫情緒並利用M-POLICE行動載具人臉辨識系統查詢,得知老翁年籍資料(杜O宏)後立即通知家人至所帶老翁返家休息,老翁與家人在離開前頻頻感謝警方熱心協助。而本案報案人碰巧也是除夕當天機車遭竊之車主(已於除夕當天查獲兩嫌疑人),大讚警察同仁全年不打烊,在過年期間亦盡心盡力地為民服務,守護市民們的安全。
14
陳信佑
警員
文華派出所
107年2月2日14-16時擔服備勤勤務,於14時25分許接獲勤務指揮中心來電,稱民生郵局通知有民眾提領大量現金,請求警方派員協助民眾護鈔。陳員獲報後立即前往民生路243號(民生郵局),經了解民眾(林O鈴,48歲)提領大量現金欲前往附近渣打銀行辦理儲匯,為避免陳民因攜帶大量現鈔而成為犯罪人覬覦之標的,陳員全程護送渠至指定之渣打銀行,並在現場確認陳民完成手續渠財產安全無虞。離去前陳民頻頻感謝警方熱心協助,積極執行護鈔勤務,避免渠生命財產受到威脅,並開心與警方合影。
15
巡佐陳健軒、警員郭書豪、李雨蓁
巡佐陳健軒、警員郭書豪、李雨蓁
文華派出所巡佐陳健軒、警員郭書豪、李雨蓁
本分局文華派出所巡佐陳健軒、警員郭書豪、李雨蓁,107年1月17日14-16時擔服巡邏勤務,於15時45分許接獲世界街35號大樓保全報稱大樓前疑似有迷失老婦需要協助,陳等3員獲報後隨即趕至現場,見該老婦(梅O賢,88歲)神色慌張四處走動,員警先安撫渠情緒並耐心詢問身分資料,惟老婦語意表達不甚清楚,故又透過戶役政系統查詢,終於取得居住地地址及老婦家屬聯絡資料。後與老婦女兒(王O瑜)連絡,渠表示正焦急的尋找母親,急切地詢問母親位置欲與其團聚,員警表示其母親平安無事不需擔心,並隨即協助將老婦送返住處交由女兒照護。員警離去前老婦與女兒頻頻道謝,感謝警方積極熱心、見義勇為,協助其平安返家。
頁數
  • 目前位於  / 5 共 74 筆 每頁顯示  筆  
回上頁
回首頁
TOP