Menu Close Menu
*
         
優良事蹟
formdata

 
姓名
職別
服務單位
詳細內容
1
石愛薇
警員石愛薇
文華派出所警員石愛薇
文華派出所警員石愛薇,於108年10月8日0至2時擔服巡邏勤務時,接獲110通報於上述時地有一名男子行經該處不慎與一輛貨車發生車禍,受到撞擊的男騎士左手骨折、頭部受傷倒在路邊動彈不得,石員獲報趕抵,見男騎士表情痛苦、情緒激動,不斷說「手斷了,好痛」,石員見狀,立刻蹲在一旁溫柔安撫,給予心理支持,隨即通知男騎士家人,所幸男騎士最後沒有生命危險,這才讓她放下心中一塊大石。過程遭路過民眾拍下,不少網友大讚「是新竹警界最美的風景」。家屬對於警方之協助深獲家屬讚揚。
2
所長黃明祥與警員黃仁威
所長黃明祥與警員黃仁威
埔頂派出所所長黃明祥與警員黃仁威
埔頂派出所所長黃明祥與警員黃仁威(以下皆簡稱黃員)於108年09月07日08至10時擔服備勤勤務,接獲110報案稱有人在臉書發表自殺聲明,經警察局所查詢到之發話位置(新竹市東區大學路81巷19號1-3室),黃所長及警員黃仁威立即前往所指處所並通知消防隊,到場後敲門皆未有人回應,待準備要夥同消防隊破門之際,隨即走出一臉色蒼白且手腕流著鮮血之女子。警方入內後,發現該女(經查為楊O璃/89年次)住處床上、地上滿是血跡,立即交由119送往馬偕醫院救治。其後,聯絡上楊女母親楊O琳,才得知楊女因與男友分手,一時情緒失控才有自殺念頭,將該女交由家屬多加關心照顧。
3
東門派出所巡佐林名堂、警員陳信昌
巡佐林名堂、警員陳信昌
東門派出所巡佐林名堂、警員陳信昌
東門派出所巡佐林名堂、警員陳信昌(以下簡稱林、陳員)於108年7月16日6至8時執服巡邏勤務,接獲民眾周O雄報案稱於上述地點自用皮夾遺失須要警方協助,林、陳二員立即趕赴現場,得知皮夾放在勝利路南門醫院外HOZ-880重機車上,返回時發現皮夾不見了,經警方初步調閱監視器,隨後陪同報案人周民至現場確認地點後,並詢問南門醫院警衛人員,最後皮夾在南門醫院服務台找回,民眾對於警方之協助尋回皮夾深表感謝。
4
黃騰毅、郭昱群
警員黃騰毅、郭昱群
埔頂派出所警員黃騰毅、郭昱群
埔頂派出所警員黃騰毅、郭昱群(以下簡稱黃、郭員)於108年7月1日2至4執服巡邏勤務,接獲系統轉報於上述地點有ㄧ女子路倒需警方協助送醫,黃、郭二員立即趕赴現場,到場發現一女子(經査為許O青)倒臥於路旁睡覺,現場聞到酒味濃厚,因正值零晨又是孤單一人,員警叫醒該女子,詢問身體並無大恙,協助代叫計程車返車。民眾對於警方之協助深表讚揚。
5
黃騰毅 郭昱群
警員黃騰毅及郭昱群
埔頂派出所警員黃騰毅及郭昱群
埔頂派出所警員黃騰毅及郭昱群(以下簡稱黃、郭員)於
108年06月11日18至20時擔服巡邏勤務,接獲民眾吳O凡報案稱其父親吳O中昨(10)日無故自行離家,迄今尚未返家,才過來報案。警方接獲報案後,因擔憂其有中風及高血壓病史,並又離家已超過一天,立即依現有資訊調閱其手機發話位置。其後,得知其手機定位於新竹市東區埔頂路299號,開始展開尋人大作戰,逐路逐巷巡視才發現被查尋人疑似找不到回家的路,體力透支攤坐於附近不遠處(埔頂路311號前)人行道上,警方立即將其攙扶上車,平安送回家中。本案,同仁認真負責,處理得宜,足為同仁表率。
6
所長黃明祥、警員蘇政憲及郭珀杉
所長黃明祥、警員蘇政憲及郭珀杉
埔頂派出所所長黃明祥、警員蘇政憲及郭珀杉
埔頂派出所所長黃明祥、警員蘇政憲及郭珀杉(以下簡稱黃
、蘇、郭員)於108年06月04日18至20時分別擔服備勤與巡邏勤務,接獲1999轉報稱有名趙姓男子宣稱要帶小孩去清華大學門口自殺,警方立即依據報案人報案電話找尋發話位置,於多管齊下後,終於聯繫上該趙男(趙O莊),並得知其目前在家中(新竹縣)。警方立即會同二重埔派出所前往該處,趙男於開門後,向警方表示為清華大學承包商,因驗收及請款問題,一氣之下才有想去清大門口自殺念頭。警方在場發現趙男渾身酒氣、言不達意,向其表示要探望其小孩是否安全,但遭其拒絕。其後,聯絡上趙男太太謝宛靜趕緊返家,經其確認小孩無危險之虞,使才離去,交由二重埔後續職權通報。本案,同仁認真負責,處理得宜,足為同仁表率。
7
謝喻丞、潘雅丞
員警謝喻丞、潘雅丞
東勢派出所員警謝喻丞、潘雅丞
東勢派出所員警謝喻丞、潘雅丞(以下簡稱謝、潘員),於108年05月19日12時至14時執行巡邏勤務,接獲報案稱台68快速道路往竹東9K有老人逆向,便驅車前往現場發現一電動代步車逆向行駛於快速道路上,謝、潘二員深怕老翁遭遇不測,便以警車鳴響警報器於後方阻擋,且潘員將老人以警車載下快速道路,謝員將老人騎乘之電動代步車騎下快速道路。
8
莊易博、林冠萍
警員莊易博、林冠萍
第二分局文華派出所警員莊易博、林冠萍
第二分局文華派出所警員莊易博、林冠萍(簡稱莊、林二員),於108年5月5日18至20時擔服巡邏勤務時,接獲民眾來電於上述時地有一名老婦人(林O妹)被反鎖在門外,不得其門而入,需要警方協助,莊、林二員立即趕赴現地,發現老婦人一人在門外地上坐著,經詢問附近鄰居得知該老婦人有習慣性忘記帶鑰匙外出,於是莊、林二員自掏腰包找鎖匠開鎖並打一支鑰給老婦人,並告之婦人要有外出攜帶鑰匙的習慣,結束了一場糊塗老婦鎖車外驚魂記。對於警方之協助深獲老婦讚揚。
9
劉景翔、石愛薇
警員
文華派出所
文華派出所警員劉景翔、石愛薇(簡稱劉、石二員),於108年4月22日20至22時擔服巡邏勤務時,接獲110通報於上述時地有一名老婆婆(劉黃O美)迷路了,需要警方協助,劉、石二員立即趕往現地,安撫劉黃老婆婆,並將其帶至派出所內休息,利用警政人臉辨識系統查詢得知其家住新竹縣新埔鎮,並通知其兒子劉O宏至所內將其返家,結束了一場老婆婆迷途驚魂記。對於警方之協助深獲家屬讚揚。
10
陳江漢及楊佩玟
警員陳江漢及楊佩玟
埔頂派出所警員陳江漢及楊佩玟
埔頂派出所警員陳江漢及楊佩玟(以下簡稱陳員與楊員)於108年04月16日16至18時擔服巡邏勤務,途中接獲民眾呂O晏攔停稱其奶奶李O玉無故離家,因她患有中度失智症,很擔心其發生意外,請警方協助找尋。陳、楊二員立即到達現場詢問失蹤人衣著特徵、詢問常去之處所,考量其年歲已高不可能走遠之情況,沿報案人住處方圓幾里開始尋人,最後終於在離家不遠處的巷子內發現其逗留在該處。
11
楊冠緯、陳柏源
警員楊冠緯、陳柏源
關東橋派出所警員楊冠緯、陳柏源
關東橋派出所警員楊冠緯、陳柏源(簡稱楊、陳員),於108年3月18日10-12時擔任巡邏勤務,於10時30分許接獲民眾張莎薇報案,於上述時、地有1名學生(張O慧)未至學校,請求警方協助。楊、陳二員接獲通報後,立即趕赴現場,安撫張民並詢間過程經過及其孩童衣著、身上等特徵,除通報線上巡邏人員協尋外,並調閱路口監視器,遂於金山北三街尋獲該學童。張民對於警方積極協助處理,避免孩童可能遭遇危害,頻頻道謝不已。
12
周繼偉
警員周繼偉
埔頂派出所警員周繼偉
埔頂派出所警員周繼偉(以下簡稱周員)於108年03月03日06至08時擔服備勤勤務,接獲民眾報案稱停於該路口旁重機車不見,疑似被偷。警方到場後,發現報案人(經査為鍾崇仁/F122021910/490531)酒氣沖天,ㄧ直胡言亂語,並向警方稱其重車輛停於在該處。警方四處找尋未果,一直詢問其何時將車輛停放於該處,報案人才終於想起當初是搭乘計程車過來與朋友喝酒聚餐。其後,報案人泥醉,恐有發生危險之虞,家住於附近不遠,警方就將其安全送回家中。
13
巫夙玉
警員巫夙玉
關東橋派出所警員巫夙玉
關東橋派出所警員巫夙玉,於108年2月16日14-16時擔任備勤勤務,於15時許接獲勤指中心通報,於上述時、地有1名幼童(鄭O融、年約7歲),請求警方協助。巫員接獲通報後,立即趕赴現場,安撫鄭吉雄(報案人)及詢問其鄭姓幼童衣著、身上的特徵及平日常去的處所後,除通報線上巡邏人員注意外,並安撫心急如焚的家屬情緒,遂於住家附近光復路與介壽路口尋獲鄭姓幼童。鄭童家屬對於警方積極協助處理,避免孩童可能遭遇危害,頻頻道謝不已。
14
邱璟程及周宛蓉
警員邱璟程及周宛蓉
埔頂派出所警員邱璟程及周宛蓉
埔頂派出所警員邱璟程及周宛蓉(以下簡稱邱員與周員) 於
108年01月28日04至06時分別擔服備勤及巡邏勤務,於接獲119
通報稱上述時、地有火災,立即前往現場協助交通疏導,並協助通
知該戶家屬到場協助。消防隊於入屋後,立即喚醒沉睡中兩名住戶
(邱璿/J222769134及鄭羽貞/O200213292)逃生,初步了解為家中
家電不慎走火所致,待火勢撲滅後,只有財損無人員傷亡。該住戶
對此向警消人員頻頻道謝,感謝警方辛勞。本案,同仁能反應迅速,協助火災交通疏導得宜,足為同仁表率。
15
邱璟程、柯宗佑
警員邱璟程、柯宗佑
埔頂派出所警員邱璟程、柯宗佑
埔頂派出所警員邱璟程、柯宗佑,於本(108)年1月8日擔服0-2時巡邏勤務,約0時20分接獲該分局勤務指揮中心通報,轄內寶山路○號有1名女子(羅○香)持刀鬧事。邱等2員立即驅車前往,發現該羅女為轄內列管精神病患,因羅女面帶兇惡揮舞著雙刀大吼大叫,邱員試圖柔性勸說安撫情緒,惟羅女依舊帶著忿恨的眼神注視周遭。經過數分鐘的談話,氣氛逐漸緩和,柯員趁賴女注意力轉移時,衝前奪下其刀,並順勢壓制在地,最後協同救護人員將羅女強制送往竹東榮民醫院就醫。
頁數
  • 目前位於  / 6 共 89 筆 每頁顯示  筆  
回上頁
回首頁
TOP
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束