跳到主要內容區塊

新竹市警察局

Menu Close Menu
 
              
預留區域

最新消息

預留區域
提升移工在臺安全意識 防制人口販運及識詐宣導
發布日期: 
113-05-23
類  別: 
最新消息
詳細內容: 
  新竹市警察局第二分局、外事科、市政府勞工處、移民署新竹市服務站等於113年5月13日前往大智國際人力仲介公司,以多國語言進行人口販運及識詐宣講,提醒在臺工作外籍移工們,切勿成為犯罪集團的一分子或幫助犯,更不要輕信網路上各類不實訊息而遭詐騙受害。
 
  新竹市警察局第二分局分局長林炎巨指出,近日外籍移工遭詐騙事件頻傳,不少外籍移工因網路購物或為能賺取更多額外收入,遭詐騙集團以「假網拍」、「假投資」等方式,騙取工作報酬或取得金融帳戶或手機預付卡作為詐騙匯款犯罪工具,甚至因「假求職」、「海外高薪」等廣告成為人口販運的受害者。
 
  反奴、識詐無國界,民眾遇有疑似人口販運或詐騙案件務必保持冷靜,盡可能記下相關細節,撥打110、165專線請求協助,以獲得警方即時保護。
防制人口販運及識詐宣導1
防制人口販運及識詐宣導2
防制人口販運及識詐宣導3
瀏覽人次:105 人    更新日期:113-05-23