跳到主要內容區塊

新竹市警察局

Menu Close Menu
 
              
預留區域

最新消息

預留區域
警察局前進「印尼同鄉會聚會文化表演」 邀請逾500位印尼移工齊心防制人口販運暨防杜人頭帳戶
發布日期: 
113-04-14
類  別: 
最新消息
詳細內容: 
警察局前進「印尼同鄉會聚會文化表演」 邀請逾500位印尼移工齊心防制人口販運暨防杜人頭帳戶

本局今(113)年4月14日利用印尼同鄉會在新竹市火車站前廣場舉行文化表演執行防制人口販運暨防杜人頭帳戶宣導,並在宣導後舉行有獎徵答活動,前來觀賞表演的民眾在歡笑之餘,不知不覺間將反奴、反詐觀念吸收。
 
本次活動重頭戲是「虎面孔雀羽冠舞」(Singo Barong),由印尼移工樂手和舞者組成的文化表演,不需前往印尼便可以親眼目睹國家級非物質文化遺產傳統巴龍舞蹈,不論是印尼移工、新住民、甚至路過民眾都爭相拍照錄影,紀錄這場視覺盛宴,吸引約2,000人同樂。
 
警察局表示,防制人口販運一直是本局聚焦工作項目,近日詐欺集團鎖定外籍人士,使其提供銀行帳戶存摺、提款卡及密碼並成為幫助詐欺及幫助洗錢犯情形日益增加,秉持「宣導優先」理念,本局將持續以種方式向民眾宣導,邀請本、外國人齊同加入防制人口販運及防杜人頭帳戶防護陣線。

印尼移工齊心防制人口販運暨防杜人頭帳戶宣導
印尼移工齊心防制人口販運暨防杜人頭帳戶宣導照
印尼移工齊心防制人口販運暨防杜人頭帳戶贈宣導禮品
 
相關圖片:
瀏覽人次:301 人    更新日期:113-04-18