跳到主要內容區塊

新竹市警察局

Menu Close Menu
 
              
預留區域

最新消息

預留區域
風城「萌」警出任務!攜手與「猛」警共同防制人口販運
發布日期: 
112-08-26
類  別: 
最新消息
詳細內容: 
風城「萌」警出任務!攜手與「猛」警共同防制人口販運
本局今(112)年8月26日在警局三樓大禮堂舉辦風城小警察體驗營,活動一共吸引近四百位民眾踴躍報名,小朋友們身穿警察制服,化身為帥氣可愛的小「萌」警,與「猛」警們共同出任務,齊心闖關打擊犯罪,體驗警察生活。
 
活動關卡結合防制人口販運、反詐騙、交通安全、婦幼保護及警技射擊等概念,由交通警察隊、婦幼警察隊、外事科及鑑識科以自身工作內容為發想,設計規劃三大關卡。
 
為增進活動臨場感,警察局特別製作國人遭誘騙赴境外求職工作受囚禁影片於活動前放映,背景說明市民因聽信暑假免學歷高薪工作,被詐騙集團誘騙至國外,歷經重重考驗,遠赴國外搶救被害人,打擊人口販運,盼藉活動建立家長及學童預防犯罪、自我保護等觀念,替大小朋友在暑期尾聲劃下難忘的句號。
小小警察營活動照片1小小警察營活動照片2小小警察營活動照片3
瀏覽人次:470 人    更新日期:112-09-13