Menu Close Menu
*
         
警政新聞
防疫中央地方零距離 署長陳家欽訪視
109-02-26警政新聞


近來新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情嚴峻,除了站在防疫第一線的醫護人員,警察人員也是首當其衝,隨時身處高風險環境,全國各警察機關均將防疫工作列為首要任務。為激勵第一線執勤同仁士氣,內政部警政署署長陳家欽於今(26)日下午15時訪視新竹市警察局第二分局埔頂派出所,慰勉同仁執行防疫工作辛勞,亦不忘以身作則,落實測量額溫、噴灑酒精洗手等防疫措施,同時囑咐同仁防疫期間應注意自身健康狀況,隨時保持清潔衛生,並與同仁面對面、零距離座談,以了解協助防疫工作上的執行狀況及需求意見。

署長陳家欽與同仁座談中指出,執勤同仁要有正確的自我防疫觀念,執行盤查、取締酒駕、臨檢、值班、受理民眾報案時或協助護送傷(病)患至醫院,務必戴口罩,平時注意勤洗手或使用消毒酒精(乾洗手)以確保衛生安全;只要落實自主防疫作法,能大幅降低遭感染的機會。

署長陳家欽表示,防疫視同作戰,全國警察同仁都站在第一線,同仁的辛勞與付出,各級長官都表示高度肯定與慰勉。警政署自2月7日起配發全國各警察機關每天、每一位外勤上班同仁至少一個口罩,來讓同仁安心、放心從事防疫工作,無後顧之憂,之後也會繼續配發,以保障第一線防疫工作員警的健康。目前政府對於防疫工作的執行措施,各行政機關無不同心協力,防疫措施多管齊下,就是為了確保國人健康平安,共同努力圓滿完成防疫工作。

局長鄧學鑫則表示,防疫是全民的責任,警察當盡全力依分工執行,且新竹市政府團隊已提早應對處理並持續不間斷執行強化各項防疫工作,藉由智慧科技輔助居家隔離及居家檢疫作業,警察局也全力投入防疫工作,期望能達成林智堅市長「市府用心、民眾安心」「防疫工作做到滴水不漏」的要求。日前查獲1起網路社群軟體謠傳假訊息,並依違反傳染病防治法移送臺灣新竹地方檢察署偵辦。近日適逢中小學開學,警察局亦擴大護童勤務,結合義警、民防、義交等民力,於上、下學時段加強校園巡邏及守望勤務,落實關懷學童安全作為。
 

語音播報:
頁數

瀏覽人次:152 人    更新日期:109-04-01
回上頁
回首頁
TOP
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束