跳到主要內容區塊

Menu Close Menu
         
警政新聞
竹市香山派出所長江博凱英勇冒險救人 獲警政署頒獎表揚
112-10-28警政新聞

新竹市警察局第三分局香山派出所長江博凱,堅守職責英勇救人,榮獲內政部警政署112年度4至6月好人好事楷模,並於昨(27)日接受警政署公開頒獎表揚。警察局長張素菱表示,感謝同仁堅守職責,守護市民生命安全。
 
警察局說明,今年6月14日獲報有女子神色恍惚坐在南寮漁港岸邊,時任新竹市警察局第一分局南寮派出所長江博凱、警員許淨雯、陳宗毅接獲通報後立即趕赴現場,到場時發現該女子已在海面載浮載沉,由於當時情況緊急,江所長不畏風浪洶湧直接跳進海裡將女子搶救上岸。江所長即刻救援行為,捨身救人之英勇事蹟,獲頒警政署好人好事楷模。
 
警察局進一步指出,江所長江博凱不只擔任南寮派出所長時英勇冒險救人,現任香山派出所長期間,更是搶救了3位民眾的性命,保護了3個家庭的完整。在7月中,破窗搶救車內失去意識民眾,並協助送醫;9月初,也接獲民眾報案親人欲輕生,立即緊急定位手機最後發話位置尋獲男子;此外,9月下旬,接獲民眾報案友人欲落海,以緊急定位手機最後發話位置,於岸邊尋獲意識不清昏迷之男子,成功挽救民眾生命。
 
警察局長張素菱表示,對於江所長獲得警政署表揚,深表肯定,期勉同仁以其為學習標竿。警察平時除積極預防刑案發生,加強交通疏導外,更鼓勵同仁秉持為民服務理念,民眾有困難向警察請求協助時,同仁應本著「同理心」處理,協助解決困難,以行動獲得民眾支持與信賴,讓新竹市成為幸福友善的安居城市。
 
新聞資料提供:公共關係科
聯絡人:警務員葉奕彤
聯絡電話:03-5280608
 

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:2582 人    更新日期:112-10-28
回上頁
回首頁
TOP
災害警示資訊區
災害警示圖示
災害警示

災害警示資訊

災害警示資訊結束