跳到主要內容區塊

新竹市警察局

Menu Close Menu
 
              
預留區域

為民服務現況簡介

預留區域

為民服務現況簡介

前言:
「爾俸爾祿、民脂民膏」,新竹市警察局(以下簡稱本局)一直以此觀念提醒同仁,時常心存感激,因為如果沒有感恩的心,我們的各項標準作業流程(SOP),就如同沒有靈魂的軀殼;我們面對民眾的抱怨與投訴,就無法產生同理心,認真去思考「我們究竟哪裡做不好?如何改進?以贏得民眾的信任。」

民眾滿意我們的服務,我們的存在才有價值,新竹市警察局全體同仁以旺盛的企圖心,運用風城科技的優勢,精進提升為民服務工作品質,為滿足民眾的期望,我們以「治安優先、交通為重、服務第一」為施政目標,本著精進創新之精神,展現卓越的服務品質,藉有效明確的策略、績效目標及計畫方案,積極推動各項警政工作,使新竹市警政全面向上躍升與精進,從而達到「治安放心、交通順心、服務貼心」幸福快樂花園城市之願景(Vision)。

轄區概況:
本市位於台灣西北部,占地約為104,1526平方公里、人口449,981人,北隔頭前溪與新竹縣相望,東邊和新竹縣以柯子湖為界,向南約至鹽港溪,西臨臺灣海峽,海岸線長達12.5公里,新竹市除北區和東區一部分由頭前溪所沖刷出的平原外,大部分是丘陵地形。轄內有新竹科學工業園區、新竹空軍機場、新竹漁港及五所大學(清華大學、交通大學、中華大學、元培科技術大學、玄奘大學)工商業發達,且位居中北部交通輻輳地帶,鐵路西部幹線、縱貫公路、中山高速公路、北二高速公路、西濱快速道路、東西向快速道路等貫穿全境,市區道路四通八達,已成為西北部重要交通樞紐。

本局概況: 
本局編制員額1111人,現有員警人數996人,設置十八個科、室、中心,五個外勤隊,三個分局;十五個派出所,304個警勤區。


瀏覽人次:15587 人  更新日期:109-06-30
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束