跳到主要內容區塊

新竹市警察局

Menu Close Menu
 
              
預留區域

警政新聞

預留區域
識詐「聲」植你心 竹市警局長應「IC之音」邀請剖析詐騙手法
112-11-19警政新聞

科技進步網路發達,詐騙手法日新月異,為提升全民防詐意識,新竹市警察局長張素菱特別前往「IC之音‧竹科廣播電臺」錄製「IC部落格」專訪節目,針對民眾易遭詐騙之「解除分期付款」及「假投資」等高發詐欺手法解析詐騙集團常用話術,提醒民眾慎防遭詐騙!
 
警察局分析,今年竹市受理詐騙案件中,以「假投資」詐騙最多,除了一般常見的網路廣告、假冒理財名人、虛擬通貨投資外,還包含了「假交友」衍生的投資詐騙,此類的詐騙手法,往往造成民眾財損金額最高,不得不小心提防。節目中,張局長提醒聽眾朋友在網路世界要保持高度警覺,網路看到的圖片、聲音及影像不見得是真的,更解析了詐騙集團的慣用話術及伎倆,同時提供聽眾朋友破解詐騙的「撇步」,例如:拒接前方有+號的來電號碼、不信標榜「高獲利」、「零風險」的投資廣告,遇到可疑狀況,立即撥打165專線諮詢等,希望民眾提高警覺,多一分冷靜查證,少一分遭詐風險。
 
警察局表示,識詐工作非常重要,感謝榮獲多座金鐘獎的在地「IC之音‧竹科廣播電臺」熱心公益,支持打詐不遺餘力,推動全民識詐,提升民眾防詐免疫力。此專訪節目將於11月20日8時15分在IC之音(FM97.5)播出,歡迎民眾踴躍收聽,共同加入防詐行列。
 
新聞資料提供單位:竹市刑事警察大隊
聯絡人:江文雅組長    
聯絡電話:03-5225914
關鍵字:新竹市警察局、反詐騙、IC之音、IC部落格、全民識詐


相關圖片:
瀏覽人次:462 人    更新日期:112-11-19