新竹市警察局動畫檔
 
::: 回首頁 網站導覽 訂閱電子報 兒童版(另開視窗) English Version
   
 
全文檢索 {進階搜尋}
便民服務與表單下載 意見與反應 線上申辦 青少婦幼服務網 宣導與活動 網網相連
:::
 
本局服務專線 03-5224168
聽語障人士報案專線 傳真:03-5251966、手機簡訊:0928035110
 
:::
 
日 期 2011-08-12
標 題 警方瓦解「三光幫進德會」暴力犯罪集團
  
警方瓦解「三光幫進德會」暴力犯罪集團 以犯嫌黃○德為首的「三光幫進德會」等幫派份子,平時擁槍自重,橫行新竹地區,主要從事重利、暴力討債及職棒簽賭等犯罪行為,自100年1月份起涉及多起恐嚇取財、傷害等案件,甚至有被害人無法負擔龐大債務,慘遭痛打恐嚇,並控制被害人行動自由後要求家人交付現金贖人,專案小組(刑大偵三隊、新竹憲兵隊)於昨(10)日起將黃○德等人拘提到案。 警方日前接獲情資指稱,新竹地區出現一群自稱「三光幫進德會」幫派份子,以手段兇殘聞名,專門以從事高利貸放、職棒簽賭維生,被害人如無力償還借貸金額或賭金時,便糾眾將被害人強押至公司毆打,再聯絡被害家屬攜帶贖金贖人。專案小組經多月綿密監控認時機成熟,報請新竹地方法院檢察署詹檢察官昭書指揮偵辦,持拘票、搜索票兵分多路,執行攻堅逮捕行動,將主嫌黃○德等人一舉擒獲,並當場查獲開山刀、鋁棒、本票、賭博用電腦主機等相關犯罪證物。 專案小組調查,黃○德等幫派份子在新竹地區手段兇殘聞名,在三光幫內打下響亮名號,黃嫌也因此自組進德會接任會長乙職,專案小組幸能即時順利將該犯罪集團瓦解,避免該組織趁勢坐大,讓更多人遭受迫害,免於生活在恐懼之中。 本局張局長永仰強調,當前政府刻正戮力掃除黑幫勢力,對查緝不法、維護治安始終秉持一貫積極的態度,希望民眾勇於檢舉不法,共同打造安全的生活空間。

回上一頁


 
   
:::
 
* 治安白皮書
* 為民服務白皮書
* 單位介紹
* 聯絡電話位置圖
* 主要工作
* 警政統計
* 警察優良事蹟 RSS(另開視窗)
 
 
 
 
 
 
問卷調查
 
新竹市警察局官方粉絲團
網路報案
交通違規檢舉
學童參訪線上報名
新竹市各區狹小巷弄清冊
海嘯警報與防空警報
廉政宣導
犯罪預防宣導
交通警察隊
治安要點錄影監視系統設置地點
輿情回應專區
鐵騎隊
113線上通報(另開視窗)
守望相助專區
治安交通成果報告影片
高再犯危險之性侵害加害人人數公告(另開視窗)
 
 
通過A+ 優先等級無障礙網頁檢測(另開視窗) 我的e政府(另開視窗) 健康城市在新竹(另開視窗)