跳到主要內容區塊
新竹市警察局
Menu Close Menu
 
              
預留區域

警政新聞

預留區域
前導勤務順利圓滿 外籍隊伍爭相說讚
106-08-28警政新聞

2017臺北世界大學運動會已接近尾聲了,新竹市警察局配合執行前導維安及載運隨車的外事服務人員,從事前的規劃訓練路勘到馬不停蹄的前導出車,這段期間該局共出動了195車次及656人次的警力,從8月14日至今,近半個月的每一個清晨到黑夜,平安順利的帶領各國選手前往場館練習(競賽)並返回選手村休息。
為確保選手的安全,執勤員警隨時保持高度警戒防範事故發生,於8月22日上午,執行巴西女子排球隊從選手村前往場館練習的前導員警巡佐莊純周、警員劉明穎等2人,在發現該隊所搭乘之巴士後方引擎冒出濃濃白煙後,立刻通報車上外事隨扈警員徐靖雯,緊急疏散車內選手下車後,並以滅火器噴灑冒煙處,隨即通報調度其他車輛前往接駁,全程事故疏處得宜,均無人員受傷。
另該局於公有拖吊場成立前導車指揮所,除每日統一勤教控管人員出勤狀況及車輛保養檢查,並設立元氣補給站,每日三餐熱食供應並備有多樣式的水果、飲料及餐點,提供給勤務人員攜帶車上隨時補充體力。
世運會即將落幕,截至目前為止,前導勤務均無缺失及事故意外發生,所有外籍隊伍對於臺灣警察在安全熱誠與效率的表現均表示高度肯定與感謝。例如美國女子排球隊在賽事結束後,主動邀請本局前導人員小隊長王道遠、警員林志彥、郭柏杉、林意欣合影留念,並致贈簽名球衣。
誠如「NPA署長室」所述:站在賽場外的同仁,其實跟賽場上拼戰的選手一樣,都希望世界看見臺灣、看見自己的榮耀,咬著牙都要撐到最後一刻,因為我們就是賽場外的選手,此時我們跟選手一樣,背負的更是全臺灣人的期待。鳴槍起跑之後,就沒有任何事能動搖我們要把世大運維安工作辦好的信念,直到閉幕那一刻,以最直接的行動讓臺灣的美好被看見。
 

語音播報:
頁數
前導勤務順利圓滿 外籍隊伍爭相說讚

聯絡人 :
警務佐 黃竹青
聯絡電話:
03-5250382
相關圖片:
瀏覽人次:97 人    更新日期:106-08-28